Из молока, фруктов и йогурта рекомендуется приготовить густой и полезный коктейль, а перед подачей к столу его желательно посыпать тертой апельсиновой цедрой.
Ингредиенты:
- консервированные персики без косточек (230 г);
- густой йогурт натуральный (140 мл);
- тертая цедра апельсиновая для оформления (по вкусу);
- маленькие кубики льда (90 г);
- свежевыжатый сок апельсиновый (140 мл);
- цельное молоко (90 мл);
- молотый кардамон (5 г).
Процесс приготовления:
Перелить в большую миску апельсиновый сок, затем добавить йогурт и взбивать ингредиенты примерно шесть минут, насыпать кардамон, далее нарезать маленькими кусочками консервированные персики.
Переложить измельченные персики в миску, добавить молоко и взбивать компоненты еще шесть минут, отправить в ту же посуду лед и продолжить процесс взбивания, перелить молочно-апельсиновый напиток в широкие бокалы.
Украсить молочный коктейль с фруктами и пряностями тертой апельсиновой цедрой, подавать этот напиток в охлажденном виде.