Пюре.
Картошку маслом не испортить. Но только, если добавлять его в разумных количествах. Заметила, что пюре очень быстро впитывает в себя сливочное маслице. Кусочек растает незаметно. Кажется, что ещё и ещё можно добавить. Вкус, конечно, отменный. Но зачем же нам лишние калории и избыток жиров? Я за сливочное масло, но без фанатизма.
?
Мундир.
Вареная картофелинка тоже "дружит" с маслами. Помню в детстве вариант употребления картофеля в мундире. Блюдечко с растительным маслом. В него макаем картофелину и посыпаем солью. Было вкусно, но я не настаиваю.
?
В плену своего вкуса.
Да. Растительное масло тоже подходит. Лучше рафинированное. Но я вернусь к нашему сливочному "противнику". Правда или нет. Читала где-то, что Пушкин Александр Сергеевич любил остывшую вареную картошку, которую поджаривали на сливочном масле. Истина или ложь? Не могу утверждать. И какая разница? Вкусно и точка.