На ужин рекомендуется приготовить аппетитные и не слишком калорийные тыквенные шарики с куриным мясом в ароматной томатной подливе, а подавать это блюдо желательно в горячем виде с зеленым луком.
Шарики из тыквы и куриного мяса будут гораздо лучше держать свою форму, если добавить в них панировочные сухари крупного помола, черствый пшеничный хлеб или измельченные овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- морковь (130 г);
- приправа карри (7 г);
- фарш куриный (470 г);
- вода питьевая (140 мл);
- хлопья овсяные (120 г);
- молотый кориандр (6 г);
- сырое яйцо куриное (одна штука);
- очищенная тыквенная мякоть (480 г);
- молотый перец черный (5 г);
- белый лук салатный (240 г);
- подсолнечное масло без запаха (10 г);
- соль (по вкусу);
- спелые помидоры розовые (пять штук);
- рубленый лук зеленый (45 г);
- сушеный майоран измельченный (8 г).
Процесс приготовления:
Фарш переложить в глубокую емкость и насыпать майоран, затем отправить в ту же посуду все специи, добавить соль и несколько минут вымешивать компоненты.
Далее необходимо покрупнее натереть очищенную мякоть тыквы и слегка отжать ее, отправить в ту же посуду, затем измельчить в кофемолке до состояния мелкой крошки овсяные хлопья, добавить к остальным компонентам.
Отправить в ту же посуду куриное яйцо и несколько минут вымешивать тыквенную массу с курицей, сформировать из нее небольшие шарики и переложить их на блюдо, убрать на сорок минут в холодильник.
В то же время нужно подготовить оставшиеся овощи и почистить их, затем промыть и очень мелко порубить лук, покрупнее натереть морковь, подготовить сковороду с самым толстым дном и разогреть в ней небольшое количество масла.
Добавить измельченный лук и морковь, при регулярном помешивании обжаривать эти овощи примерно десять минут на небольшом огне, нарезать маленькими кубиками помидоры и отправить в ту же посуду.
Тщательно перемешать овощи и тушить их на самом слабом огне еще десять минут под крышкой, затем посолить, далее в отдельной посуде подогреть воду, перелить ее в кастрюлю с остальными компонентами
Довести томатную подливу до слабого кипения, затем по вкусу ее посолить, по желанию приправить черным перцем, еще раз перемешать, добавить тыквенные шарики с курицей, готовить их под крышкой примерно полчаса.
Переложить шарики из тыквы с курицей в тарелки, полить их горячей подливой, посыпать зеленым луком и подавать в горячем виде с макаронами.