Сразу к делу!
Просеиваем муку (300 г) в глубокую миску, добавляем щепотку соли и вливаем воду (150 мл) комнатной температуры. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.
Переходим к начинке. Промываем куриное филе (300 г) и обсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук (2 стебля), соевый соус (2 ст. л.), кунжутное масло (1 ч. л.) и тёртый имбирь (1 ч. л.). Перемешиваем фарш до равномерного распределения специй. Оставляем фарш настояться в холодильнике на 20 минут.
Пока фарш настаивается, готовим ароматный бульон. Наливаем в кастрюлю куриный бульон (1,5 л), добавляем ломтики имбиря (3 см), пару зубчиков чеснока, звёздочку бадьяна и несколько ломтиков моркови. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим бульон на медленном огне около 30 минут, чтобы он вобрал в себя все ароматы.
Возвращаемся к тесту. Раскатываем его на тонкие пласты и нарезаем на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого квадрата выкладываем по чайной ложке куриного фарша. Смазываем края теста водой и аккуратно складываем вонтоны пополам, плотно прижимая края. Скрепляем концы, придавая изделию традиционную форму.
Процеживаем готовый бульон, убираем из него пряности и возвращаем на слабый огонь. В кипящий бульон аккуратно опускаем вонтоны и варим около 5–7 минут до полной готовности. Вонтоны должны стать мягкими и полупрозрачными.
Разливаем ароматный бульон по глубоким тарелкам, добавляем в каждую порцию приготовленные вонтоны. Посыпаем блюдо мелко нарезанным зелёным луком и свежей кинзой. При желании добавляем каплю кунжутного масла для усиления аромата. Подаём вонтоны с курицей в ароматном бульоне горячими, наслаждаясь их сочностью и насыщенным вкусом.