0

Кабачки, тушенные с ветчиной и чесноком в сметане рецепт, как приготовить?

ТамТам [165K] 3 месяца назад

Кабачки рецепт

Блюда из кабачков

1

Тем, кто не знает, чем удивить свою семью в выходные дни, рекомендуется обратить внимание на быстрый и легкий рецепт нежного блюда из кабачков с ветчиной и чесноком в сметане.

Кабачки желательно использовать молодые, в этом случае их не нужно будет очищать от семян и тоненькой кожицы, а блюдо получится очень нежным.

Ингредиенты:

  • сушеная зелень орегано измельченная (7 г);
  • небольшие кабачки молодые (850 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • мясистые помидоры спелые (450 г);
  • свежемолотый черный перец (6 г);
  • измельченная кинза свежая (50 г);
  • красный перец болгарский (270 г);
  • соль (по вкусу);
  • крупные зубчики чеснока очищенные (две штуки);
  • густая сметана (260 мл);
  • говяжья ветчина (240 г).

Процесс приготовления:

Крупными брусочками нашинковать промытые молодые кабачки, затем промыть помидоры, удалить у них плодоножки, после этого нарезать их толстыми дольками.

Что касается болгарского перца, то его также необходимо очистить от плодоножки, затем удалить семена, далее нарезать небольшими кубиками, после этого подготовить толстостенную кастрюлю и сильно разогреть в ней масло.

Далее в кастрюлю необходимо отправить измельченные кабачки, при периодическом помешивании обжаривать их до легкого румяного цвета, затем добавить сочные помидоры и болгарский перец, насыпать по вкусу соль, продолжить процесс жарки.

Уменьшить огонь и тушить овощи еще десять минут под плотно закрытой крышкой, далее нарезать толстыми брусочками говяжью ветчину и переложить в кастрюлю, насыпать специи, добавить сушеную зелень орегано.

Помельче натереть чеснок, переложить в кастрюлю, продолжить процесс готовки под крышкой еще восемь минут, затем влить сметану и насыпать еще немного соли.

Тушить овощи с говяжьей ветчиной в сметане еще десять минут, затем посыпать приготовленное кабачковое блюдо ароматной кинзой и подавать его сразу же к столу.

Знаете ответ?
регистрация