0

Йогуртовый дип-соус с халапеньо и кинзой какой рецепт?

ТамТам [261K] 2 года назад

Дип соус рецепты

1

Гостям, ожидающим на празднике горячие блюда, можно предложить легкий перекус в виде йогуртового дип-соуса с халапеньо и кинзой.

Такой нежный и пикантный дип-соус рекомендуется подавать с картофельными, кукурузными или яблочными чипсами, а также ломтиками огурцов или куриными стрипсами.

Этот густой йогуртовый соус приобретет более яркий и насыщенный вкус, а также удивительный аромат, если добавить в него молотую зиру, острый перец халапеньо или кориандр.

Процесс приготовления:

  • листья свежей кинзы (90 г);
  • оливковое масло (12 мл);
  • измельченные семена зиры (8 г);
  • натуральный йогурт густой (640 мл);
  • лимонный сок свежевыжатый (48 мл);
  • измельченный кориандр (7 г);
  • небольшой перец халапеньо свежий (одна штука);
  • крупный зубчик чеснока (одна штука).

Процесс приготовления:

Кинзу необходимо промыть и тщательно обсушить, затем порубить, далее большую часть измельченной зелени отправить в миску, добавить все молотые специи, хорошенько все взбить блендером.

Теперь нужно очистить от семян небольшой перец халапеньо, порубить его и отправить в ту же посуду, влить густой йогурт, а также сок, еще раз все взбить блендером.

Далее очистить от шелухи чеснок и нарезать крупными кусочками, отправить в ту же посуду и влить масло, взбивать компоненты еще десять минут до получения густой и очень нежной смеси.

Выложить йогуртовый дип-соус в сервировочную емкость и посыпать оставшейся зеленью, подавать с ломтиками свежих овощей, куриными стрипсами или чипсами.

Знаете ответ?
регистрация