Гостям, ожидающим на празднике горячие блюда, можно предложить легкий перекус в виде йогуртового дип-соуса с халапеньо и кинзой.
Такой нежный и пикантный дип-соус рекомендуется подавать с картофельными, кукурузными или яблочными чипсами, а также ломтиками огурцов или куриными стрипсами.
Этот густой йогуртовый соус приобретет более яркий и насыщенный вкус, а также удивительный аромат, если добавить в него молотую зиру, острый перец халапеньо или кориандр.
Процесс приготовления:
- листья свежей кинзы (90 г);
- оливковое масло (12 мл);
- измельченные семена зиры (8 г);
- натуральный йогурт густой (640 мл);
- лимонный сок свежевыжатый (48 мл);
- измельченный кориандр (7 г);
- небольшой перец халапеньо свежий (одна штука);
- крупный зубчик чеснока (одна штука).
Процесс приготовления:
Кинзу необходимо промыть и тщательно обсушить, затем порубить, далее большую часть измельченной зелени отправить в миску, добавить все молотые специи, хорошенько все взбить блендером.
Теперь нужно очистить от семян небольшой перец халапеньо, порубить его и отправить в ту же посуду, влить густой йогурт, а также сок, еще раз все взбить блендером.
Далее очистить от шелухи чеснок и нарезать крупными кусочками, отправить в ту же посуду и влить масло, взбивать компоненты еще десять минут до получения густой и очень нежной смеси.
Выложить йогуртовый дип-соус в сервировочную емкость и посыпать оставшейся зеленью, подавать с ломтиками свежих овощей, куриными стрипсами или чипсами.