Чесночный соус.
Ингредиенты:
- Сливки или сметана - 200 мл.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Мука - 1 ст. л.
1) В сковороду выкладываю сливочное, мелко порезанный лук и чеснок. Обжариваю все до золотистого цвета.
2) Добавляю в сковороду муку и еще оставляю на огне 3 минуты.
3) Вливаю в сковороду сливки и активно помешиваю, чтобы не было комков. Снимаю с огня и даю остыть. Отлично подходит соус к рыбе, мясу и картофелю.
Табаско
Ингредиенты:
- Перец острый красный - 100 гр.
- Помидоры - 400 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Вода - 100 мл.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
1) С перца удаляю семена и измельчаю. Заливаю водой и оставляю на 30 минут.
2) Помидоры, лук, чеснок режу и измельчаю в блендере.
3) Сливаю воду с перца в отдельную тарелку. Перец отправляю в блендер и тоже измельчаю до консистенции пюре.
4) В сковороду с высокими боками наливаю немного масла и выливаю туда подготовленное пюре. Также добавляю 3 ложки воды с перца. Если хочется больше остроты, то можно добавить больше воды. Увариваю его около 30 минут, чтобы оно стало консистенции соуса. Когда остынет соус, подаю на стол.