Из вареного картофеля, копченой семги и зеленого лука можно приготовить сытные и необыкновенно аппетитные картофельные шарики, а для того, чтобы они получились более сочными и ароматными, в них желательно добавить не очень жирный бекон.
Ингредиенты:
- тонкомолотые пшеничные сухари (170 г);
- филе копченой семги (750 г);
- подсолнечное масло без запаха для фритюра (540 мл);
- вареный картофель (540 г);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
- ломтики бекона (две штуки);
- гималайская соль (по вкусу);
- копченая паприка молотая (9 г);
- рубленый зеленый лук (65 г).
Процесс приготовления:
Размять толкушкой вареный картофель и переложить его в большую миску, после этого добавить рубленый зеленый лук и соль, насыпать все специи, затем нарезать мелкими кубиками ломтики бекона и отправить их в сковороду. Обжаривать бекон в небольшом количестве масла до легкого румяного цвета, в это же время нужно нарезать мелкими кусочками семгу и переложить в миску с картофелем. Добавить обжаренный бекон, затем тщательно перемешать картофельно-рыбную массу с зеленым луком и беконом, сформировать из нее увлажненными ладонями небольшие шарики, обмакнуть их во взбитое яйцо.
Далее хорошенько обвалять картофельно-рыбные шарики в пшеничных сухарях, затем влить оставшееся масло в ту сковороду, где готовился бекон, разогревать его примерно шесть минут.
Добавить картофельно-рыбные шарики в панировке и готовить их на сильном огне во фритюре до румяного цвета, затем обсушить на бумажном полотенце и переложить на блюдо, украсить по желанию ломтиками лимона и зеленью, после этого подавать с острым соусом.