0

Как, по каким признакам, выбрать говяжью печень без прожилок, пленок?

Джуниор [5.3K] более года назад

При покупке печени говяжьей сложно определить, насколько она жилистая. Тогда даже свежий продукт может оказаться несъедобным в результате приготовления. Печень с прожилками едят неохотно. Как выбрать в магазине говяжью песенку, в которой не будет пленок и прожилок? На что обратить внимание, покупая печень, чтобы она не оказалась слишком жилистой? Каковы внешние признаки печени без прожилок?

1

Если говяжья печень с прожилками, то в приготовлении она скорее всего пригодится только для паштета. Чтобы приготовить печенку кусочками, нужно выбирать продукт без прожилок.

Меньше жил у края печени, по поэтому при покупке стоит стоит выбирать те фрагменты, которые срезаны у закркгленных краев целого куска.

Кроме этого, наличие жил и трубок видно на срезе. Если продавец на рынке предлагает вам купить определенный кусок печени, рассмотрите его срез. Там не должно быть жил.

Лучше приобретать печень молодого животного. В ней ещё не сформировалась разветвленная структура прожилок.

Некоторые продавцы срезают жилы по просьбе покупателей, взвешивая товар уже без лишней массы.

Джуниор [5.3K]
Печень теленка обычно не имеет прожилок.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация