1

По какому рецепту можно приготовить зельц из курицы?

Татьяна [206] 2 года назад

После отравления больше не кушаем свинину, только курочку. Как, по какому рецепту можно сделать хороший зельц из курицы, ведь в ней мало желеобразующих веществ?

1

По предписанию врача мне нельзя есть жирное. а холодец или зельц очень иногда хочется. Нашла для себя вариант из курицы. Покупаю куриные лапки ( около 1 кг, они хорошо желируют бульон), грудку и пару окорочков. Лапки мою, очищаю от кожицы, если где осталась, ножницами отрезаю когти. В скороварку складываю вниз лапки, сверху очищенные от шкурки и жира грудку и окорочка. Заливаю водой не более чем на 2/3 скороварки (если большая, то можно меньше, как обычно варите холодец или зельц). Солю, перчу, добавляю целую луковицу и головку мытого, очищенного от верхних чешуек, чеснока, лавровый лист. Довожу до кипения, закрываю скороварку, ставлю на медленный огонь и варю около 1,5 часов. Даю остыть, разделываю как обычно. Только стараюсь аккуратно вынуть мясо отдельно от лапок (я их не люблю, а муж обожает). Перекручиваю мясо на мясорубке (для зельца) и смешиваю с процеженным бульоном. Или режу и заливаю (для холодца).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Приготовьте 1,5 литровую пластиковую бутылку.Она пригодится.

Курицу нарезаем на кусочки,солим,перчим.

Кусочки должны быть небольшими.

Готовим в сковороде на небольшом огне минут 50,ничего не добавляя.

Остужаем,отделяем мясо от кожи и костей.

Кладем обратно в сковороду,добавляем порубленные орехи и чеснок.

Вливаем распущенный желатин,перемешиваем.

Срезаем у пластиковой бутылки горлышко и утрамбовываем в нее смесь.

Держим в холодильнике не менее 3 часов.

Затем аккуратно удаляем бутылку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID