Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть проверенные рецепты зельца?

Наталия [27] 8 лет назад 

Какие рецепты из зельца у вас самые популярные? Из чего вы предпочитаете делать зельц? Поделитесь рецептами.

1

Зельц является прекрасной заменой традиционным колбасным изделиям, а готовят его преимущественно из говядины, а также из свиных ножек, голяшек или голов.

Тем, кто любит более легкие блюда, рекомендуется приготовить нежнейший зельц из куриных бедер или грудок, а также каких-нибудь субпродуктов.

Ниже представлен легкий и довольно простой рецепт зельца из куриного мяса с чесноком и какими-нибудь специями.

Подавать зельц из куриного мяса рекомендуется в охлажденном виде с кусочками ржаного хлеба, а также с каким-нибудь острым соусом.

Ингредиенты:

  • небольшие куриные бедра (1,5 кг);
  • крупный чеснок (15 г);
  • соль (по вкусу);
  • куриные грудки (1,6 кг);
  • лист лавровый (пять штук);
  • гранулированный желатин (40 г);
  • питьевая вода (по вкусу);
  • горошины душистого перца (восемь штук);
  • специи для курицы (10 г).

Процесс приготовления:

Все куриное мясо нужно хорошо промыть и нарезать не очень крупными кусочками, переложить курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить горошины душистого перца.

Отправить в ту же кастрюлю лавровый лист, затем посолить куриные куски и равномерно посыпать их гранулированным желатином, добавить специи для курицы, а также чеснок, нарезанный пластинками.

Теперь нужно подготовить большую металлическую миску и наполовину наполнить водой, поставить в нее кастрюлю с курицей, при постоянном помешивании готовить курицу при регулярном помешивании на водяной бане примерно три часа.

Нужно постоянно следить за тем, за уровнем воды в миске, периодически подливать ее по мере выкипания, а по прошествии вышеуказанного времени куриное мясо нужно полностью остудить, очистить от кожицы, а также от костей, нарезать маленькими кусочками.

Далее нужно подготовить пластиковый контейнер и застелить его пищевой пленкой, переложить в него куриные кусочки, залить их жидкостью из кастрюли.

Накрыть куриный зельц краями пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на четыре часа, затем нарезать его ломтиками и подавать с горчицей или каким-нибудь острым соусом.

Знаете ответ?
регистрация