Минтай это действительно вкусная и полезная рыбка. В ней столь много витаминов, минеральных веществ, в ней содержится фосфор, который так важен и необходим нашему организму.
Кроме того, минтай это рыба низкоаллергенная, и содержащая мало жиров, а поэтому она очень важна в качестве прикорма для маленьких детей.
Что же касается запекания в духовке, то здесь филе минтая можно запечь в духовке по-разному.
Можно просто минтай запечь без гарнира. Но можно и положить к ним какие-либо овощи, например, картофель, морковку, репчатый лук.
Кроме того, многое зависит от соуса. Если использовать майонез, то минтай приготовится чуть быстрее.
Далее, если используете форму для запекания и фольгу, то в этом случае минтай также готовится чуть быстрее. Только не забудьте добавить туда чуть-чуть воды, так как минтай рыба это всё-таки суховатая. Вместо воды можно использовать бульон, рыбный или овощной, а также сливки или сметану, разбавленную водой.
Что же касается времени, то минтай в духовке можно запечь в течении одного часа. Но здесь время может варьироваться от 40 минут до часа с небольшим, в зависимости от того, какие куски рыбы вы подготовите. Чем больше кусочки, тем больше времени надо их запекать.