Тушеное филе минтая со сметаной - это прекрасное блюдо для тех, кто желает насладиться простым и вкусным ужином. Приготовить его довольно просто, нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты, немного потерпеть и насладиться божественным ароматом и вкусом тушеного рыбного филе.
Для сего действия нам понадобятся следующие ингредиенты:
-филе минтая- с полкилограмма;
-сметана ж15% - 3-4 столовые ложки;
-лук репчатый - средняя головка;
-морковь - штука;
-соль - по усмотрению;
-перец черный измельчённый - по желанию;
-лист лавровый лист - парочка.
Порядок действий:
Для начала, филе минтая нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
После этого, из сковороды нужно переложить рыбу в глубокую кастрюлю или другую посуду для тушения.
На оставшемся масле пассируем нарезанный лук и мелко нарезанную морковь до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем, сметану разводим питьевой водой, в равном соотношении, и выливаем в сковородку с луком и морковью. Перемешиваем все ингредиенты и даем им немного постоять на огне, чтобы сметана нагрелась.
После этого, полученную смесь выкладываем в кастрюлю с тушенной рыбой, добавляем соль, перец, лаврушку и все хорошенько перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим до закипания. Убавляем нагрев до минимального и оставляем немного покипеть, пока рыба не станет мягкой.
Как видите, приготовление тушеного филе минтая со сметаной не занимает много времени и дает возможность насладиться прекрасным обедом или ужином. К тому же, если вы желаете добавить в блюдо некоторые специи, то можно использовать любые, которые вам по душе. Лучше всего подойдет кардамон, красный перец, куркума или кинза - они добавят рыбе не только новые вкусы, но и позволят организму получить некоторые полезные вещества.
Убедитест, что приготовить тушеное филе минтая со сметаной довольно просто, и если вы решите попробовать это блюдо, то вы наверняка не пожалеете о своем выборе!