Филе минтая тушеное с овощами
Филе минтая или окуня (500 г) разморозить, разрезать на порционные кусочки и сбрызнуть лимонным соком (1-2 ст.ложки).
Лук (2 шт.) почистить и нарезать полукольцами, морковь(1 шт.) и пастернак (1шт.) натереть на крупой терке.
На дно формы произвольно выложить половину овощей, сверху выложить кусочки рыбки, а на рыбу выложить другую половину овощей.
Посолить, приправить специями. К такому блюду хорошо подойдет готовая смесь специй «Для рыбы». Сверху полить подсолнечным маслом (2 ст.ложки), добавить воды (100 мл.)
Блюдо тушить на маленьком огне на плите 10-15 минут, а затем еще и в духовке (180 градусов) 10-15 минут.