Сыр маскарпоне это нежный продукт. Его родиной считается Ломбардия, северная область в Италии. И изобретение маскарпоне относят к семнадцатому веку.
С тех самых пор маскарпоне стал очень популярным и известным повсеместно. В Италии с ним готовят вкусный десерт, тирамису. Но и другие блюда с этим сыром будут отлично выглядеть.
Что же касается хранения, то здесь надо быть осторожным и аккуратным. Ведь сыр этот готовят из сливок, которые хранятся не очень долго. И сам сыр готовый, можно сохранить в холодильнике только в течение трёх дней, про температуре от плюс двух до плюс пяти. И хранить лучше поближе к морозильной камере, в закрытой посуде, чтобы сыр не пропитался запахом всех продуктов из холодильника.
Домашний маскарпоне выглядит как густая деревенская сметана, жирная и вкусная. Маскарпоне очень сливочный, с нейтральным или чуть сладковатым вкусом. Этот сыр часто успешно заменяет творог.