Это, скажем так, универсальная рыба и из тресковых, его ловят в наибольших количествах. Минералов и разнообразных витаминов тут много и диетологи ценят его достаточно высоко, кстати, особенно ценна его печень. Вообще, для диабетиков минтай очень важен - если его кушать достаточно регулярно, то наблюдается снижение в крови сахара, а йод, которого в мясе минтая тоже достаточно, поможет щитовидной (страдает без него) железе. При этом, калорийность этой рыбы совсем небольшая, она ведь не жирная (содержание жиров 0,9%), и составляет всего-то 72 (примерно) Ккал на 100-граммовую порцию. Тут съесть можно много, но следует опасаться тем людям, у которых на рыбу есть аллергия. Вот еще некоторые дополнительные сведения о содержании разных веществ в мясе минтая: