Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0
Можно ли есть строчки?
Можно ли есть строчкИ?
0
Сморчки и строчки - первые весенние грибы. Они родственники и мы собираем и те и другие. Это условно-съедобные грибы. Для людей сырые грибы - ядовиты. В них содержатся гиромитрины, которые разрушают ЦНС и печень. После того, как их отварят становятся съедобными.
Грибы очень большие и их любят слизни. Поэтому надо каждый гриб разрезать на несколько частей и внимательно осмотреть. Отварных слизней есть не очень приятно.
Чтобы разрушить токсины, грибы надо отварить два раза минут по 15 после закипания. Токсин при этом разлагается. Каждый раз надо варить в новой воде.
Во сморчками очень вкусно разжарить грибы на сковородке. Туда же можно положить молодые побеги папоротника, репчатый лук и отварную картошечку. Для нас это блюдо традиционно открывает весенний дачный сезон как вместе с шашлыками.