Красная икра на праздничном столе это действительно стоящее блюдо. Оно и выглядит шикарно, но и стоит недешево. А уж если приходится готовить бутерброды или тарталетки на большую компанию, то вообще накладно выходит.
Поэтому-то и приходится думать, как сделать так, чтобы и деньги были целее, но и в грязь лицом не ударить.
Вариантов здесь я нашла только два.
Первый способ это заменить красную икру на бутербродах или в тарталетках не менее вкусной и полезной красной рыбой. То есть, филе любой красной рыбы (горбуша, кета, форель, сёмга и прочие) нарезаем мелко и смешиваем со сливочным маслом. Или без него можно обойтись. Просто украшаем красной рыбкой всё то, что до этого украшали красной икрой.
И второй вариант, это взять красную икру ненастоящую (не муляж, а вполне съедобную). Сейчас есть столько разных заменителей красной икры, что вполне можно найти достойную замену ей. Однажды на каком-то дне рождения я пробовала тарталетки с такой искусственной икрой. И вышло достаточно вкусно. А на вид очень похоже на настоящую.
Так что, варианты есть, надо только подумать и выбрать лучшее.