0

Как сделать оладьи на желтках?

Шеф-повар Фламинго [767] 3 месяца назад

Нужен рецепт приготовления оладий на одних желтках, без белков. Какие ингредиенты закладывать, как замешивать тесто?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Когда пеку своим внучатам пряники с глазурью, остаются желтки, они в рецепте для готовки пряников и глазури не нужны. И поскольку ещё моя бабушка меня учила, что у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать, из оставшихся желтков пеку оладушки.

Для готовки оладушек потребуются, кроме трёх желтков, следующие ингредиенты: большой стакан свежего кислого молока; стакан обезжиренного молока; немного подсолнечного растительного масла без вкуса и запаха для теста и 1/4 стакана для выпечки оладушек; по вкусу сахар и соль; сода пищевая, одна чайная ложечка; чайная ложечка сока лимона; мука пшеничная высшего сорта, сколько возьмёт тесто.


Вливаем в мисочку кислое и обезжиренное молоко и смешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем желтки и снова смешиваем венчиком. Затем кладём в столовую ложку соду и наливаем на соду сок лимона, перемешиваем и добавляем в молоко. Затем кладём соль и сахар, и снова перемешиваем венчиком. Останется долить две столовые ложки растительного масла и перемешать.

Берём полтора стакана муки и через сито просеиваем в молоко. Это необходимо для того, чтобы насытить тесто кислородом. И затем перемешиваем смесь венчиком. Таким образом мы добьёмся, чтобы не было комочков, они крайне нежелательны в тесте. Полтора стакана обычно мало, нужно муку ещё добавлять, но точной меры нет, мука ещё добавляется от 1\2 до полного стакана. Дело в величине желтков и густоте кислого молока. Поэтому ориентиром становится само тесто, оно должно быть как сметана средней плотности. И когда тесто готово, выпекаем его на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, которого для оладушек нужно наливать по две-три столовых ложки на каждую партию. В этом случае они будут румяными, привлекательными и очень вкусными, особенно если к ним подать искусственный мёд, или взбитые с сахаром сливки. На 1/2 стакана свежих сливок нужна чайная ложечка сахара.

Попробуйте! Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-1

Мука пшеничная 10 ст.л.

Молоко сухое 1 ст.

Яйца куриные 5 шт

Вода 150 мл

Сахар 2 ст.л.

Соль 1 щепотка

Разрыхлитель 0,5 пакетика

Масло подсолнечное для жарки

  1. Отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся. Растереть желтки с сахаром и солью.
  2. Добавить сухое молоко.
  3. Хорошо перемешать добавляя понемногу 50 мл воды.
  4. Добавить разрыхлитель и муку.
  5. Еще раз перемешиваем до однородности теста, добавляя оставшуюся воду. Тесто будет очень густым, по консистенции должно напоминать бисквитное.
  6. Выкладываем тесто ложкой в разогретое масло. Жарим оладьи на разогретой сковороде на среднем огне. С двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  7. Готовые оладушки вкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем подаем к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID