Посыпка для кулича или присыпка, как ее часто называют, готовится очень просто и ч домашних условиях. Для приготовления посыпки куличей нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:
-яйцо – три штуки,
-сахарная пудра – четыреста пятьдесят граммов,
-лимонный сок – пять-семь капель,
-пищевой краситель – любой на свой вкус.
Метод изготовления таков:
Вначале готовим так называемый "айсинг", это основа нашей посыпки.
Яйца моем и разбиваем, отделяем белки от желтков. Нам нужны будут только белки.
Смешиваем в отдельной посуде яичные белки, приготовленную сахарную пудру и пять-семь капель натурального лимонного сока.
Теперь взобьем всё с помощью блендера или миксера на малой скорости в течение примерно десяти минут.
В результате наша взбитая масса получается как пики, которые опадают, когда поднимается венчик миксера или блендера.
Теперь выкладываем необходимое количество массы в отдельную посудину, добавим туда пищевой краситель любого цвета (на свой вкус) и перемешаем.
Выкладываем массу в небольшой пакетик с отрезанным уголком или в кондитерский корнетик.
Гоотовим доску, которую накрываем целлофаннновым пакетом.
Аккуратненько выпускаем айсинг в виде длинных полосок на пакет.
Делаем это не спеша, так, чтобы получились тоненькие полосочки.
Далее, в эту же посудину выкладываем ещё одну порцию айсинга и, с помощью красителя, окрашиваем его в другой цвет.
Для удобства, и чтобы не смешивать, можно брать цвета последовательно, от более светлого к тёмному, поэтому можно не менять посудину.
И теперь оставим наши полоски, чтобы все высохли.
Когда полоски полностью высохнут, сворачиваем пакетик с ними, и крошим на мелкие кусочки.
Вот и всё, можно посыпать готовый кулич нашей самодельной прсыпкой.
Небольшие Советы по приготовлению:
Для того, чтобы наша посыпка получилась как надо, необходимо помнить несколько небольших правил: во-первых, айсинг надо правильно приготовить, чтобы пики опадали, когда поднимаем венчик.
Во-вторых, корнетик или пакетик берём совсем маленький, с очень маленьким отверстием.
И в-третьих, когда делаем полосочку айсинга, поднимаем насадку кверху, так будет проще и удобнее.