Действительно, иногда так бывает, что купили в магазине пересолёную селёдку или наоборот, сами её солили, да чересчур сильно, так что селёдку стало невозможно кушать. Как же спасти такую селёдку?
Я предлагаю селёдку вымочить в молоке. Только сперва, селёдку нужно как следует помыть, под проточной водой, таким образом мы избавимся от соли на поверхности селёдки. 
После этого берем молоко, желательно комнатной температуры. Это молоко должно быть свежим и качественным. Укладываем в него селёдку, так чтобы она была полностью погружена в жидкость, и оставляем селёдку при комнатной температуре, но не при жаре, на два-три часа.  
После этого, молоко меняем на свежее, оставляем еще на два-три часа. Только по истечении этого времени селедка промываем ещё раз в проточной воде, и пробуем ее на вкус. Если вкус вас устраивает, то можно её кушать. Если же вкус вас не устраивает, то такую селёдку проще всего выкинуть.