Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить сочные куриные медальоны в панировке (рецепт)?

mariaaa [207] 8 лет назад 

Как правильно порезать куриное филе? В чем секрет сочных куриных медальонов?

1

Понадобится:

-филе куриное - 4 штуки;

-яйцо - пара штучек;

-молоко коровье - 100 миллилитров;

-соль - по усмотрению;

-перец черный - по требованию;

-сухари панировочные - 150 граммов;

-мука пшеничная - 50 гр;

-масло растительное масло - для жарки.

Порядок действий:

Нарезаем филе на медальоны толщиной 1,5-2 см. Затем при помощи молотка деликатно отбиваем мясо, чтобы оно стало более мягкими и удобными в жарке. Не переусердствуйте, птица не требует интенсивного отбивания.

В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и черный перец, тщательно перемешиваем.

В другую посуду насыпаем муку, и виеще одну - сухари панировочные. Теперь наши ингредиенты для панировки готовы.

Перед началом панировки нагреваем сковородку с растительным маслом на сильном огне.

Начинаем панировать: берем медальон, обмакиваем его в яичной смеси, затем в муке, повторяем эту операцию еще раз (яйцо, мука), после чего панируем медальон в сухарях. Следите, чтобы панировка плотно прилегала к мясу, можно прижать руками, тогда медальоны станут более сочными и аппетитными.

Кладем медальоны на сковороду с маслом и жарим до золотистой корочки, переворачивая их раз в минуту. Готовность проверяем ножом или шпажкой,

прокалываем медальон в самом толстом месте, когда сок будет прозрачными - мясо готово.

Готовые медальоны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и подаем к столу.

Подаем их с листьями салата, свежим овощным гарниром и соусом на выбор.

Знаете ответ?
регистрация