Я сейчас совсем перестала мариновать мясо для шашлыков. Связано это с тем, что свежее мясо и тан вкусно, если его пожарить над углями, особенно, если взять очень качественное мясо.
Но, если вы всё таки продолжаете мариновать мясо с помощью уксуса, то с ним действительно иногда можно переборщить. Например, может дрогнуть рука или по незнанию налили уксуса больше чем нужно.
Всё это ведёт к ухудшению вкусовых и ароматических свойств маринада.
Поэтому, если обнаружили, что уксуса чересчур много, то первым делом сливаем маринад, а мясо промываем в большом количестве воды.
Потом мясо тщательно обсушиваем. Если оно пролежало в маринаде совсем немного, то можно такое мясо уже смело нанизывать на шампура и жарить над углями.
Если же мясо долго пролежало в маринаде с большим количеством уксуса, то можно его немного проварить перед приготовлением. И только после этого обжаривать. Конечно, его вкус уже будет не совсем тот, но всё таки лучше мясо так спасти, чем выкинуть его совсем.