Отваривать яйца и красить их, считается одним из пасхальных обычаев. Ведь крашеные яйца, наряду с куличами, это традиционное угощение и сохраненый веками обычай.
Крашение яиц обычно происходит на Страстной неделе, то есть, это неделя перед самой Пасхой.
Окрашивать яички можно в любой день, главное, чтобы они хорошо сохранились до праздника Пасхи. Так, например, многие окрашивают яйца в "чистый" четверг. А многие люди стремятся окрасить яйца перед самой Пасхой, в субботу.
Самый простой способ окрашивания яиц это использование луковой шелухи. Чтобы сделать рисунок на таких яйцах, можно приложить к ним какой нибудь листочек и завернуть всё в капроновый чулок.
Можно пасхальные яички святить в церкви, а можно этого и не делать, всё по желанию.
Если приняли решение яйца освятить, то можно это сделать в субботу после окончания Великой литургии, а можно и ранним утром в воскресенье после утренней Великой литургии.
Кушать пасхальные яйца надо только в воскресенье, с наступлением Пасхи. Их можно подать на стол, и ими можно обмениваться с друзьями и родственниками.