Высевать семена в парник нужно как можно раньше, как только сойдет снег, уже можно высевать семена. Это примерно в марте. Однако необходимо соблюдать при этом одно условие. Парник должен быть хорошо защищен от холода и сквозняков. Идеальный вариант – если у Вас есть стеклянной парник, который совсем не пропускает холода. Если у Вас нет такого парника, следует отложить высев семян в парник на две-три недели, когда значительно потеплеет. Еще как вариант, чтобы сэкономить время и не ждать более-менее комфортной температуры, высевать семена в маленькие ящики, которые потом поставить в доме на подоконнике. Высевать семена можно уже в феврале. Температура в помещении должна при этом быть не менее 20 градусов. Примерно один раз в два-три дня растения в ящике стоит поливать. Однако при таком способе выращивания сладкого перца также есть свои недостатки. Ведь он быстро вырастет, и его вскоре придется пересадить в теплицу, поскольку в ящике перцу будет уже тесно.
Уход за перцем в парнике несложный. Его необходимо поливать по мере высыхания почвы. Также обязательно стоит следить за тем, чтобы было достаточно почвы. Если перец уже достаточно вырос, лучше аккуратно подсыпать почву между растениями. Это необходимо для того, чтобы укрепить корневую систему растений. Примерно в середине-конце мая, рассаду стоит хорошенько полить, чтобы можно было аккуратно извлекать растения, не повреждая им при этом корневую систему.
Высаживать сладкий перец следует в ямки глубиной около двадцати сантиметров (примерно на штык лопаты). В каждую ямку наливаем по пол литра воды, ждем, когда она впитается, и сразу высаживаем растение. Однако есть одно правило – при высаживании внимательно следите за тем, чтобы не засыпались землей внутренние листочки. Каждый вечер поливаем листочки, периодически нужно разбивать корочку, которая образовывается от частого полива. Когда перец достаточно окрепнет и подрастет минимум в два раза, его нужно окучивать. И что немаловажно, обязательно следите за тем, чтобы его не уничтожили всевозможные вредители, в частности колорадские жуки.