Вообще, куриное яйцо является наиболее традиционным для нашей страны.
Страусов в нашей стране не водится (по крайней мере, раньше их не разводили, да и сейчас их маловато для варки страусиных яиц на Пасху повсеместно).
Куриное яйцо это самвей оптимальный и нормальный вариант для угощения на Пасху.
Ведь оно достаточно маленькое, но и не мелкое. Достаточно крупное, но и огромное.
Скорлупа у куриного яйца достаточно твёрдая, чтобы не разбиться от одного удара, но и не такая мягкая, чтобы не окраситься.
Конечно, при желании, можно на Пасху любое яйцо покрасить, было бы желание и возможность, наличие денег.
Так, например, можно окрашивать гусиные или утиные яйца, но они обладают повышенной твёрдости скорлупой, а потому их придётся дольше варить и окрашивать.
Можно покрасить перепелиные яйца. Но при этом надо учесть, что яйца перепёлок сами по себе обладают окраской, неоднородной и довольно яркой, а потому, покрасить их с помощью луковой шелухи не получится. Придётся использовать краситель посильнее, а следовательно, не натуральный.
Поэтому, возможно всё, но надо учитывать последствия.