1

Почему картошку не солят во время жарки?

Alisalas [17.8K] 3 года назад
1

Картошку по время жарки можно и нужно солить. Вот только делать это нужно ближе к концу приготовления.

Связано это с тем обстоятельством, что картофель имеет свойство от соли становиться жёстче. Поэтому, если посолить жареную картошку в начале жарки, то вы можете получить невкусное, жёсткое блюдо.

К тому же, если солить в начале жарки, то соль плохо впитывается в картошку, и потому её уходит больше.

А вот если картошку во время жарки солить в самом конце или ближе к концу приготовления, то картошка получится замечательной, вкусной и нежёсткой. Да и соли потребуется гораздо меньше.

Вообще, я советую во время жарки картошку переворачивать всего три раза, и солить, соответственно, во время третьего переворачивания. Так она получится нежная, ароматная и с пенками на дне сковороды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Действительно, многие шеф-повара рекомендуют картошку во время жарки не солить, мотивируя это тем, что добавление соли сделает картофель жестче, он потеряет влагу и будет сухим и попросту не вкусным. Не стоит надеяться, что если картофель подсушится, то он будет хрустящим, хруста стоит добиваться именно процессом жарки, то есть не переворачивать картофель постоянно, а дать пожариться долькам на каждой стороне. Вообще рекомендуют как можно реже перемешивать и трогать лопаткой картошку на сковороде. Что же касается соли, то посолить стоит либо уже готовый картофель, либо за пару минут до готовности, например, можно посолить и выключить сковороду.

1

Солите картошку при жарке в тот момент, когда она начинает становиться прозрачной. Это оптимальный момент.

Знаете ответ?
регистрация