1

Почему картошку не солят во время жарки?

Alisalas [13K] 10 месяцев назад
1

Картошку по время жарки можно и нужно солить. Вот только делать это нужно ближе к концу приготовления.

Связано это с тем обстоятельством, что картофель имеет свойство от соли становиться жёстче. Поэтому, если посолить жареную картошку в начале жарки, то вы можете получить невкусное, жёсткое блюдо.

К тому же, если солить в начале жарки, то соль плохо впитывается в картошку, и потому её уходит больше.

А вот если картошку во время жарки солить в самом конце или ближе к концу приготовления, то картошка получится замечательной, вкусной и нежёсткой. Да и соли потребуется гораздо меньше.

Вообще, я советую во время жарки картошку переворачивать всего три раза, и солить, соответственно, во время третьего переворачивания. Так она получится нежная, ароматная и с пенками на дне сковороды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID