0

Чем смазывать противень для приготовления безе?

lesja0046 [3.3K] 6 месяцев назад

Какие существуют варианты смазки для противня, чтобы безе не пристало во время выпечки?

1

Для начала хочу поделиться идеальным рецептом безе, готовить которое, как и многое другое, научила меня мама.

Безе

Белки куриных яиц (4 шт.), сахар (2 стакана), лимонная кислота, соль и ванилин (по 1 щепотке) - все продукты взбиваем при помощи миксера или блендера с насадкой "венчик" до устойчивых пиков. Важный момент: яйца должны быть максимально свежими и холодными, а посуда - сухой и чистой. Если все правила соблюдены, то для взбивания вам понадобится не больше 7 минут.

Противень застилаем чистой бумагой или пергаментом и десертной ложкой или кондитерским шприцем выкладываем на него взбитую белковую массу с учетом того, что наши безешки при выпекании увеличатся в 1.5 раза. Смазывать ничем не нужно, так как от контакта с жиром безе может опасть и расплыться. Выпекаем безе в разогретой духовке (155-160 градусов) 1- 1.5 часа. Из указанного количества продуктов получается целый противень вкусных, воздушных, сладких, тающих во рту безешек.

После выпекания безешкам нужно дать остыть и уже остывшими аккуратно снимать с противня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID