1

Чем смазать противень для жарки пирожков?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Чем смазать противень для жарки пирожков? Нужно ли предварительно подогревать противень?

2

Позволю себе немного добавить к вышесказанному.

1) Да, растительное мало - самое лучшее, чем стоит смазывать противень, и его правда должно быть немного. Есть древний, "прабабушкин" способ смазки противня именно этим маслом: в чашечку его наливаем, чистим картофелину, разрезаем её пополам, накалываем на вилку, так чтоб срез был внизу, и этим срезом, макая в масло, обрабатываем противень. Намазывается идеально равномерно и в небольшой количестве.

2) Маргарин лучше размазать не вилкой, а рукой. Просто надо руки очень тщательно перед этим помыть:) Рукой мягкий маргарин тоже нанесётся ровно, и тпять же рукой можно снять излишек.

3) А вот бумагу я бы не рекомендовала стелить на противень, если печёте пирожки. Сухие они будут снизу, и плохо поджарятся...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Противень подогревать не нужно.

Для смазывания можно использовать растительное масло. Для этого налейте небольшое количество (примерно одну столовую ложку) масла на противень и размажьте его кисточкой. Если кисточки нет, то можно использовать бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. Должен получиться тонкий слой, пирожки не должны «плавать».

Сливочное масло или маргарин тоже подойдет. Возьмите небольшой кусочек комнатной температуры, положите его на противень. С помощью вилки смажьте противень.

Масло сверху можно слегка присыпать мукой. Это дополнительно предохранит пирожки от пригорания.

Но проще всего использовать бумагу для запекания.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID