0

Какие продукты могут иметь долгий срок хранения?

Вишенка [192] более года назад

Какие из продуктов можно долго хранить?

Какие продукты долго хранятся?

2

РИс.

Первым в списке назову рис. При этом коричневый рис имеет меньший срок хранения в сравнении с привычным нам белым. Многими рис может рассматриваться в качестве базового продукта для

формирования пищевых запасов.

Белый уксус.

Он используется для заправки салатов, для приготовления маринада. Срок хранения долгий и потому такой уксус хорош в процессе заготовок. Вкус и качество дистиллированный уксус со временем не теряет.

Соль морская.

Естественный продукт, который является хорошей заменой привычной столовой соли. Радует большой срок хранения, так как этот компонент является основным при заготовках рыбы и мяса.

Мёд

Даже в египетских гробницах находили мёд, настолько он живуч. Продукт со временем засахарится, но не перестанет от этого быть съедобным. При желании даже засахаренный мёд можно привести в лучший вид добавлением горячей воды.

Кукурузный крахмал

Этот продукт ценен тем, что имеет массу применений. Он может быть добавлен в соус, подливку, суп ... для загустевания продукта. Все продукты надо хранить в сухом и прохладном месте.

Чистый экстракт ванили

Натуральный продукт дорог, зато отличается долгим сроком хранения и тем самым окупает свою цену. Пусть глобальный кризис и не посетит наши дома, но знать о долгохранящихся продуктах не помешает.

Ещё несколько продуктов, которые долго хранятся.

  • Сахар.
  • Макароны.
  • Сушеные грибы.
  • Чай.
  • Сушеный горох.
  • Сухари из ржаного хлеба.
система выбрала этот ответ лучшим
2

При соблюдении определенных требований некоторые продукты можно хранить месяцами, а то и годами. Есть и такие, что после окончания срока хранения они еще очень долго остаются годными, слегка утратив или сохранив свои первоначальные качества. К ним можно отнести:

  • Мед
  • Фасоль
  • Белый рис
  • Соль
  • Сахар
  • Сода
  • Некоторые виды уксуса
  • Спирт

Можно еще добавить, что изменив условия, например, для того же мяса, его из скоропортящихся можно смело отнести к продуктам длительного хранения, создав низкую (минусовую) температуру.

Предлагаю ознакомиться с таблицей, эти знания лишними не будут.


Но, все это касается натуральной продукции. О консервантах я не говорю, могу только отметить, что они горазды значительно удлинять по времени пригодность к употреблению, что не всегда полезно для здоровья.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID