Нежный и густой чесночно-сырный соус с вялеными томатами и нутом можно подавать с сырыми овощами или с обжаренными куриными ножками.
Такой густой соус-дип, имеющий насыщенный вкус, можно также подавать в качестве закуски в песочных тарталетках или на пшеничных тостах.
Ингредиенты:
- консервированный нут (230 г);
- творожный сыр (90 г);
- оливковое масло (50 мл);
- соль морская (по вкусу);
- фета (260 г);
- сладкая паприка молотая (7 г);
- очищенные орехи грецкие (70 г);
- свежая кинза измельченная (40 г);
- небольшие чесночные зубчики (две штуки);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- вяленые томаты (восемь штук).
Процесс приготовления:
Измельчить фету и отправить в миску, добавить творожный сыр, насыпать все специи и слегка взбить компоненты блендером, затем подсушить на сите нут и переложить в ту же посуду.
Отправить в ту же посуду кинзу, затем почистить дольки чеснока и нарезать их небольшими кусочками, переложить в миску, еще раз слегка взбить сырную массу.
Подсушить на сите томаты и нарезать небольшими кусочками, добавить к остальным компонентам, влить масло, отправить в ту же посуду соль и взбивать чесночно-сырный паштет еще три минуты.
Переложить нежный и пикантный чесночно-сырный паштет с томатами и нутом в сервировочную емкость, убрать его на пять часов в холодильник, затем посыпать измельченными орехами и подавать как холодную закуску на обед.