Крахмал бывает двух видов, растительный и животный.


Зная, что углеводы обеспечивают самое главное для человека, его жизнедеятельность, т.е вырабатывают энергию, сказать что без крахмала человек не сможет жить будет правильным. Все основные продукты у всех народов являются источником крахмала.
В Европе это пшеница(и другие зерновые) и картофель, восток питается крахмалосодержащим рисом, в Америке кукуруза и зерновые - основной источник углеводов.
Что же касается вопроса: из какого овоща можно получить крахмал в домашних условиях, думаю, что самый доступный и несложный в отношении добычи крахмала - это картофель.
Делается крахмал так.
Моем и чистим картофель.Чем моложе этот овощ, тем больше выход крахмала.
Почищенный картофель стираем на тёрку или на овощерезке. Полученную массу отжимаем. Часть крахмала будет удалена с помощью отжима вместе с соком. Даём соку картофеля отстояться и сливаем его. На дне остаётся крахмал, он всегда опадает вниз посуды. Наливаем чистой водой, хорошенько промываем и снова даём отстояться. Затем воду сливаем и сушим крахмал в теплой, (ни в коем случае не в горячей!) духовке.В горячей он заварится, станет клейкой массой. Сохнет он быстро, я вечером ставлю на вытопленную с утра печку, утром крахмал уже сухой. Конечно чем больше его по объёму, тем медленнее крахмал сохнет.Но я "добываю" его небольшими порциями, когда готовлю для семьи драники (блюдо такое).Хранить крахмал нужно или в бумажном пакете, или в стеклянной банке.