Хлеб, испечённый дома, хранят также, как хлеб, приобретённый в магазине или в пекарне. Дольше всего хлеб хранится в холодильнике, будучи плотно упакованным в полиэтиленовый пакет. Но лучше печь столько хлебушка, чтобы он был съеден дня за три максимум. Тогда можно не заморачиваться с его хранением. Просто заматываем хлеб в полиэтиленовый пакет и всё.
Хранить хлеб в хлебнице - хуже, чем в полиэтилене. Когда-то приобрели двухсекционную металлическую хлебницу и были разочарованы. Хлеб то плесневел, то черствел. Подвесил её на стене, и в хлебницу кладём хлеб в полиэтилене. Удобно: всегда хлеб лежит в одном месте и шкафы не занимает.
Конечно, чёрный хлеб нельзя хранить в одном пакете с белым пшеничным. И вообще, хлеб, испечённый по разным рецептам храните раздельно.