0

По какому рецепту приготовить ржаной хлеб в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как приготовить ржаной хлеб в мультиварке? Как замесить тесто? Какой режим и время выставить?

1

Хлеб своими руками – более вкусный и экономный вариант. Благодаря мультиварке хлебушек получается ароматнее и пышнее. Для теста нам понадобится:

Мука пшеничная – 40 гр.

Мука ржаная – 400 гр.

Дрожжи – 8 гр.

Сахарный песок – 0,5 ч. л.

Вода – 320 мл.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л. без горки.

Тмин или кунжут по вкусу

Воду немного подогреваем, чуть выше комнатной температуры. Добавляем дрожжи, мешаем, пока не растворятся. Дальше добавляем масло, соль и сахарный песок. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тесто станет тягучим, немного вязким. Ставим в теплое место и ждем час поднятия. Когда поднимется тесто, начинаем мять его руками, чем больше, тем лучше, хлеб будет пышнее. Отставляем тесто еще на пол часика, для большего поднятия. Затем формируем круг, руки посыпаем мукой, чтоб тесто не липло, и отправляем в мультиварку. Посыпаем кунжутом или тмином, по вашему усмотрению, я готовлю без добавок. Ставим режим «выпечка» на 50 минут. Когда мультиварка сообщит о конце приготовления, достаем хлеб, переворачиваем и ставим еще на 20 минут. Готовый хлеб оставляем в мультиварке на пол часа, а после подаем к столу. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID