Хек - замечательная диетическая рыба. В ней нет мелких костей, филе легко отделяется и у сырой рыбы, а у отварного хека филе отделить ещё легче. Из хека можно готовить рыбные супы, его можно включать в салаты, подавать с гарниром и как самостоятельное блюдо-закуску. В общем хек во всех отношениях хорош, и основное его достоинство - эта рыба малокалорийна, но с другой стороны, буквально "нашпигована" полезными веществами.


В ней много полезного и нужного белка - 16,6 и вместе с тем жиров всего 2,2.


Все эти показатели и позволяют считать рыбу-хек одним из самых желанных продуктов питания в меню семьи.К тому же это сравнительно недорогой продукт, что тоже немаловажно. Хек великолепно сочетается с овощами, его хорошо запекать, жарить, калорийность при этом существенно не меняется. У жареного хека она чуть выше, (за счёт панировки), но тем не менее составляет всего 105 к.кал на 100 грамм продукта.Для сравнения калорийность жареного мяса свинины - 489 к.кал.