0

Подосиновик, белый гриб, маслята: как чистить эти грибы?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно чистить и подготовить эти грибы перед приготовлением?

1

Подосиновики и белые грибы особо не нуждаются в очистке. Просто надо убрать с них прилипшие листочки, если они есть, и хорошенько вымыть в воде. Если грибы уже старые, надо их намочить в воде и выжать, как выжимаете губку. Так надо сделать несколько раз, как бы вымывая грязь из трубчатой нижней части гриба. Только выжимать надо не сильно, а слегка. Далее надо грибы порезать и употреблять для приготовления. Если вы собираетесь сушить эти грибы, то мочить в воде их нельзя. Просто очищаем и протираем шляпки влажной губкой или тряпочкой, нарезаем и сушим.

С маслятами поступаем немного иначе. Убираем иголки и мусоринки, а со шляпок надо снять маслянистую пленку. Если ее не удалить, то грибы будут горчить. Дальше поступаем как с белыми и подосиновиками. Мочим и слега отжимаем. Хочу заметить, что при чистке маслят, руки станут черными с липким маслянистым налетом, это от того, что растут они под сосенками. Поэтому, работать надо в хозяйственных перчатках, т.к. эту черноту не отмоешь с рук несколько дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID