1

Можно ли замораживать белые грибы и подосиновики? Как?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Замораживают ли белые грибы и подосиновики? Если да, то их нужно замораживать свежими или предварительно отварить?

2

Замораживание грибов – это один из самых лучших способов сохранения их на зиму. Можно не опасаться, хорошо ли сделана консервация при мариновании грибов, что, в противном случае, может привести к сохранению споры Clostridium botulinum, и в итоге к тяжелейшему заболеванию ботулизму. Сушение грибов – при этом способе вкус последних получается совершенно другим, не таким как у свежего гриба.

Замораживать можно и свежие грибы, и предварительно отваренные. Я всегда намораживаю на зиму большое количество различных грибов - и подосиновиков, и подберезовиков, и белых. Сначала их надо очистить и помыть, отжать. Порезать на кусочки, которые вам надо, либо не резать. Более крупные грибы надо порезать, а мелкие - можно и целыми шляпками. Сначала отвариваю, остужаю, складываю в пакеты и как можно плотнее заворачиваю, и – в морозильную камеру. Отвариваю только потому, что при варке грибы уменьшаются в размерах и занимают в камере меньше места. Можно грибочки разложить на лист по отдельности каждый кусочек и сначала заморозить, а потом сложить в пакет. Грибы будут не слипшимся комом, а отдельными частями гриба. Это удобнее, но в приготовлении сложнее. По вкусу такие грибы, как будто вы только что принесли их из леса и приготовили из них ваше блюдо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация