Для филе цыпленка можно использовать огромное количество различных панировок, например муку, панировочные сухари, кунжут, дробленные орехи, твердый сыр, репчатый лук, морковь или свеклу. Готовить филе цыпленка в панировке можно на сковороде, в духовке или даже на гриле. Предложу вам рецепт приготовления филе цыпленка в ореховой панировке в духовке, возьмём:
филе цыпленка;
грецкие орехи;
сметану;
репчатый лук;
подсолнечное масло;
соль;
черный молотый перец (и другие специи на свой вкус).
Филе цыпленка нужно помыть и обсушить, нарезать кусочками как на отбивные и немного отбить кухонным молотком (кусочки не должны быть сильно тонкими, оптимальная толщина примерно 0,7 см). Подготовленные кусочки филе нужно немного посолить и поперчить со всех сторон, залить жидкой сметаной, чтобы филе было полностью покрыто, репчатый лук нарезать полукольцами и засыпать филе, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа. Орехи с помощью блендера измельчить (должны получиться небольшие кусочки, а не крошка), филе очистить от лука, обвалять очень тщательно в орехах и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.