0

Что такое сковорода-пашотница?

mariaaa [206] 3 года назад

Для какой цели нужна такая сковорода на кухне? В чем особенность приготовления в сковороде-пашотнице?

1

Сковорода-пашотница - очень удобная утварь, для приготовления яиц-пашот, для нескольких человек. Можно, как говорится, и по старинке разбивать одно яйцо за другим в горячую воду, контролируя процесс варки и придавая правильную форму для подачи блюда. А можно приобрести сковороду (больше на сотейник похожа), поверх которой устанавливается пластина с круглыми гнёздами, в которые вставляются ёмкости для приготовления яиц "в мешочке".

Лучше всего, если дно у пашотницы толстое - это дает равномерный нагрев, а значит вода также будет одной температуры по всей поверхности, что немаловажно для приготовления яиц этим способом. Формочки удобны, если сделаны с антипригарным покрытием - тогда их можно не смазывать маслом - готовые яйца легко отделяться от стенок и дна. Количество гнёзд варьируется от 4 до 6, поэтому можно выбрать оптимальное для вашей семьи. В комплекте идёт стеклянная крышка, что также позволяет наблюдать за процессом.

Готовить в такой сковороде совсем просто - наливается вода, не менее 0,5 л. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, огонь слегка убавляется и вставляется рамка с формочками, заполненная яйцами (уксус не требуется, так как формочки цельные и нет контакта с водой). Накрываете крышкой, засекаете 4 минуты и готово - достаете формочки, извлекаете яйца и можно наслаждаться вкусом яиц "Пашот".

Знаете ответ?
регистрация