Вообще, фольгой принято сверху закрывать те блюда, которые готовятся на больших температурах, где возможно разбрызгивание жира и различных других жидкостей, а также то, что надо приготовить с сохранением влаги внутри.
Поэтому, если вы готовите кушанье на противне, то фольга будет идеальным покрытием для него. Ведь ничем другим большой противень не накроешь.
И поэтому, самое главное это отрезать лист фольги подходящего размера. Если противень большой, а фольга узкая, то можно использовать два или три куска фольги, только из надо хорошо состыковать и совместить,так чтобы изнутри ничего не просочилось.
А вот по краям противня надо фольгу тщательно подоткнуть, за край прямо и смять, чтобы она лучше держалась.
При этом фольга должна быть сухой, чистой, неповрежденной, без дырочек и проколов.