Вообще, я считаю картошку универсальным продуктом питания, ведь она прекрасно «соседствует» в блюдах со многими ингредиентами. Что касается подливы, то есть, конечно же, большое количество разных рецептов ее приготовления. Я расскажу вам о быстром способе ее готовки с использованием куриной печени. Для реализации этого рецепта вам потребуется сотейник и сковорода. Итак, для простой подливки для вареной картошки берем следующие ингредиенты:
1 шт. – луковица среднего размера;
3 столовые ложки - сметана;
2 столовые ложки – томатного пюре (соус);
300 гр. – печень куриная (размороженная);
1 столовая ложка – мука пшеничная;
соль и молотый перец (черный или красный) – по вкусу;
около 60 мл – растительное масло (для жарки);
1 стакан – вода кипяченая (охлажденная).
Способ приготовления подливы для вареной картошки из куриной печени:
Сначала готовлю соус. Очищаю репчатый лук, нарезаю его на разделочной доске в форме тонких полуколец. Вливаю в сотейник примерно 3-4 столовые ложки растительного масла, выкладываю луковую нарезку. Пассирую лук до мягкости. В процессе добавляю муку и перемешиваю.
В небольшой миске соединяю сметану, томатное пюре. Вливаю воду. Добавляю по вкусу соль и молотый перец. Перемешиваю. Заливку добавляю к пассированному луку. Довожу до кипения на умеренном огне. Отставляю приготовленный соус к подливке пока в сторону.
На сковородке жарю кусочки обработанной куриной печени (я нарезаю печень брусочками). Достаточно для жарки минут 5-7. Затем подливаю на сковороду к жареной печени приготовленный соус. Снова довожу до кипения и томлю подливку под крышкой минут 5.
Вот такая простая, но вкусная подлива к вареной картошке получается.