Если шпинат замороженный, то его обязательно надо полностью разморозить, чтобы он не придавал водянистость пхали. Для приготовления этой закуски могут подойти как грецкие орехи, так и фундук или кешью. Но традиционно пхали делается из обычных грецких орехов. Они достаточно жирные и хорошо сочетаются с зеленью.
Ингредиенты:
- Шпинат - 0,5 кг.
- Зеленый укроп - 1 пучок.
- Кинза - 0.5 пучка.
- Грецкие орехи - 200 гр.
- Острый зеленый перец - 1/4 стручка.
- Чеснок - 3 зуб.
- Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Зерна граната - 10 шт.
1) Когда шпинат разморозился, руками выжимаю из него оставшуюся воду. Опускаю его в чоппер и измельчаю.
2) Добавляю в шпинат орехи, укроп, кинзу, перец, чеснок и все вместе измельчаю.
3) Полученную массу солю, добавляю в нее приправу и тщательно перемешиваю. Формирую из этой зеленной массы биточки. Выкладываю их на тарелку, украшаю зернами граната, веточками укропа и подаю на стол.
Пхали замечательно сочетается с мясными блюдами, горячей несладкой выпечкой и красным вином.