Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить "Пхали" из замороженного шпината?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить "Пхали" из замороженного шпината? Нужно ли размораживать шпинат? Какой есть подробный рецепт?

1

Если шпинат замороженный, то его обязательно надо полностью разморозить, чтобы он не придавал водянистость пхали. Для приготовления этой закуски могут подойти как грецкие орехи, так и фундук или кешью. Но традиционно пхали делается из обычных грецких орехов. Они достаточно жирные и хорошо сочетаются с зеленью.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 0,5 кг.
  • Зеленый укроп - 1 пучок.
  • Кинза - 0.5 пучка.
  • Грецкие орехи - 200 гр.
  • Острый зеленый перец - 1/4 стручка.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Зерна граната - 10 шт.

1) Когда шпинат разморозился, руками выжимаю из него оставшуюся воду. Опускаю его в чоппер и измельчаю.

2) Добавляю в шпинат орехи, укроп, кинзу, перец, чеснок и все вместе измельчаю.

3) Полученную массу солю, добавляю в нее приправу и тщательно перемешиваю. Формирую из этой зеленной массы биточки. Выкладываю их на тарелку, украшаю зернами граната, веточками укропа и подаю на стол.

Пхали замечательно сочетается с мясными блюдами, горячей несладкой выпечкой и красным вином.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация