0

Какой есть рецепт духовых пирожков с сухими дрожжами?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить духовые пирожки с сухими дрожжами? Как приготовить опару на сухих дрожжах?

0

Хоть подобным способом готовить пирожки и довольно долго, но тем не менее оно того стоит. Такие пирожки съедаются домочадцами в считанные минуты, даже если осталось несколько штук пирожков на следующий день, они будут такими же вкусными как и в первый день. По желанию можно положить на минуту в микроволновую печь, и они снова будут такие, словно их только что вынули из горячей духовки. Единственный недостаток - они слишком калорийные, но изредка побаловать себя такой вкуснятиной, я думаю, все же можно. Сделать опару из сухих дрожжей достаточно просто, необходимо всего лишь подогреть молоко до температуры 37-39 градусов, бросить сахар и ложку муки, и буквально через 5 минут на поверхности теста уже появятся пузырьки, что сигнализирует о том, что дрожжи начали действовать. Подогревать молоко нужно для того, чтобы дрожжи начали действовать, им необходимо тепло и сахар, и все, реакция уже начнется.

Для теста пирожков:

  • стакан молока;
  • 600 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 мл растительного масла.

Молоко наливаем в кастрюлю, слегка нагреваем его (до 37 градусов). Потом снимаем кастрюлю с огня и сразу добавляем в молоко дрожжи и размешиваем их, они должны полностью раствориться. Далее отправляем в кастрюлю половину сахара и треть муки. Перемешиваем тесто, ставим его в теплое место, накрываем чистым полотенцем. Как только опара начнет образовывать пузырьки, а поднявшаяся масса понемногу оседать, отправляем в нее все остальные ингредиенты: яйца, масло, соль и остатки сахара. Перемешиваем тесто руками, месим его не менее 5-7 минут. Потом скатываем все тесто в шар, оставляем на рабочей поверхности подходить еще 2 часа. Потом тесто снова месим, и после второго подхода, с него можно начинать лепить всевозможные хлебобулочные изделия. Я же хочу предложить приготовить пирожки с мясом.

  • 1 кг нежирного мяса (свинина и говядина напополам);
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Потом пропускаем его через мясорубку. На сковородку вливаем растительное масло, потом бросаем в него лук. Его необходимо порезать толстыми полукольцами. Обжариваем лук до готовности и пропускаем через мясорубку, после чего бросаем его в мясо и перемешиваем, вместе с этим приправляя начинку солью и перцем.

Тесто разделяем на шарики, например, как среднее куриное яйцо. Потом раскатываем каждый шарик в лепешку, толщина ее должна быть не больше 5 мм. Потом на каждую лепешку выкладываем столовую ложку начинки, формируем пирожок. Складываем пирожки на противень, смазываем их верх взбитым куриным яйцом. Потом ставим их печься в духовку на полчаса при температуре 210 градусов.

Знаете ответ?
регистрация