1

Какой есть рецепт приготовления пирожков без дрожжей в духовке?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить тесто для духовых пирожков без дрожжей?

1

Есть много рецептов пирожков, которые можно готовить в духовом шкафу без добавления дрожжей. В качестве заменителя дрожжам используют соду, разрыхлитель. Также можно готовить пирожки из песочного теста, слоеного, пресного и т. д. У меня есть один любимый рецепт пирожков детства – пирожки из песочного теста с тыквой. Они очень вкусные, особенно если есть их еще горячими с теплым молоком. Да и готовятся они довольно быстро, поскольку тесто не требует никакой предварительной подготовки, ему не нужно подходить, соответственно все это экономит время. Основное время занимает приготовление начинки – тыкву необходимо предварительно сварить и остудить. Чтобы тыква в пирожках была мягкой и нежной, необходимо выбирать тыкву специальных сортов для приготовления каш, пирожков. Эти сорта более яркого окраса, значительно слаще обычных тыкв. Один из сортов – «Витаминный», однако это всего лишь дело вкуса, можно готовить начинку из любой тыквы, правда, обычная тыква варится несколько дольше.

Для теста:

  • пачка сливочного масла;
  • 1 стакан кефира или сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. корицы;
  • мука;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг тыквы;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • соль.

Тыкву чистим от кожуры, также удаляем мякоть с семенами. Оставшуюся часть режем кубиками, заливаем водой, немного солим и варим до готовности. Как только тыква станет мягкой, сливаем с нее всю воду, бросаем в нее сахар, сливочное масло и молоко, все давим в пюре и оставляем остывать, не закрывая крышкой.

Пока начинка остываем, успеем приготовить песочное тесто. Для этого полностью, на водяной бане, растапливаем сливочное масло. Нужно чтобы масло было теплым, ни в коем случае не горячим. Далее бросаем к нему кефир, сахар, яйца, соль, корицу и просеиваем в тесто муку. Муки понадобится столько, чтобы тесто было довольно мягким и в то же время эластичным. Разделяем тесто на крупные куски, потом раскатываем каждый кусок скалкой. Каждая лепешка должна получиться в диаметре до 20 см. Потом выкладываем на середину вдоль начинку, посредине защипываем пирожок и слегка придавливаем его сверху. У нас должны получиться большие и тонкие пирожки. Далее выкладываем пирожки на противень посыпанный мукой. На один противень выкладываем за один раз по 2-3 пирожка. Затем печем их 30 минут при температуре 190 градусов.

Знаете ответ?
регистрация