0

Какой есть рецепт пирожков с капустой на сковороде?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как на сковороде приготовить пирожки с капустой? Какое лучше замесить тесто? Как подготовить капусту и как сделать начинку? Как правильно жарить?

1

Для пирожков с капустой я использую дрожжевое тесто. Вместо воды добавляю сыворотку, поскольку такое тесто становится более эластичным, и самое главное – равномерно пропечется на сковородке. Начинку с капусты я готовлю вполне традиционную – тушеную капусту с морковью. В эту начинку можно добавлять лук, но я предпочитаю обходиться без него, таким образом, вкус начинки в пирожках кажется мне, более гармоничен. Жарить пирожки необходимо на среднем огне, растительного масла при этом должно быть предостаточно. Ведь пирожки должны не пригореть, равномерно приготовиться и снаружи, и изнутри.

Для теста:

  • 1 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • пол литра сыворотки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного соли;
  • 0.5 стакана растительного масла для обжаривания пирожков.

Для начинки:

  • 500 грамм капусты;
  • 300 грамм моркови (2-3 шт.);
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • 3 шт. гвоздики.

Муку просеиваем через сито. Сыворотку немного подогреваем, она должна быть теплой, но не горячей, потому что дрожжи не начнут действовать. Потом добавляем в сыворотку дрожжи, сахар, яйцо, соль, растительное масло и небольшими порциями начинаем подмешивать муку. Всыпаем примерно меньшую часть муки, замешиваем тесто. Большую часть муки высыпаем на рабочую поверхность, посредине делаем небольшое углубление, выкладываем в него тесто и замешиваем его. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать в него еще муки, но немного, оно не должно стать плотным. Тесто пока оставляем и готовим начинку.

Капусту мелко шинкуем, выкладываем в сковородку обжариваться в растительном масле. Сразу бросаем к ней соль и перец. Чтобы ускорить процесс тушения, капусту стоит накрыть крышкой. Примерно через десять минут бросаем в капусту не слишком мелко потертую морковь. Перемешиваем и тушим начинку до полной готовности. Вместе с морковью бросаем также гвоздику, после приготовления ее потом нужно вынуть и выбросить.

Тесто скатываем в небольшую колбаску, режем ее ножом на лепешки в 1 см, слегка раскатываем их. Их толщина должна быть примерно пол сантиметра. На середину каждой лепешки выкладываем по столовой ложке начинки и сразу защипываем пирожки. На сковородку вливаем растительное масло, ждем, пока оно закипит, потом начинаем жарить пирожки. На сковородку за раз необходимо выкладывать по два-три пирожка, нужно чтобы они не прикасались друг к другу. Если у Вас позволяют размеры сковородки, выкладывать пирожков за раз можно и больше. Как только пирожки станут румяными, переворачиваем их, жарим со второй стороны и выкладываем на бумажное полотенце – убрать лишний жир. Подавать пирожки теплыми со сметаной или другими соусами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Картофельные пирожки с капустой

Начинка:

Жарим мелко нарезанные овощи: морковь (1шт.) и лук (1шт.) на растительном масле, добавляем сначала квашеную капусту (300 г), затем нашинкованную свежую (300г)и немного томатного соуса (2 ст. ложки) или томатной пасты (1 ст. ложка). Солим, перчим и тушим все вместе 15-17 минут. Даем немного остыть.

Тесто:

Отваренный картофель (600 г) измельчаем толкушкой или блендером до состояния пюре, остужаем, добавляем щепотку соли, яйца (2 шт.) и муку (5 ст.ложек). Полученную массу делим на 12-15 равных частей. Стол или большую доску обильно посыпаем мукой. Из каждой части сначала формируем шарик, потом лепешку, в центр которой кладем 1-2 ч. ложки начинки. Каждый пирожок обваливаем в муке и отправляем на сковородку с разогретым рафинированным подсолнечным маслом. Пирожки готовятся до зарумянивания с обеих сторон

Пирожки подаются горячими с нежирной сметаной.

Для теста можно также использовать и готовое картофельное пюре, которое к примеру осталось после ужина накануне.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID