0

С чем можно есть фунчозу?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

С чем обычно едят фунчозу? Какие напитки употребляют с фунчозой?

2

Фунчоза - это лапша, которую используют для приготовления азиатских блюд: WOK и салатов.

Сама фунчоза достаточно пресная, не имеющая как такового вкуса, поэтому чаще всего ее подают с овощами, морепродуктами и мясом.

Процесс приготовления лапши довольно прост. За 30-60 минут замачиваем лапшу в прохладной воде. Она сама по себе достаточно сухая, замачивание помогает лапшу подготовить для дальнейшего приготовления (лапша разбухает и принимает нужную форму).

Приведу, в качестве примера, один из любимейших рецептов фунчозы с овощами и креветками.

Для приготовления потребуется:

  • Фунчоза 200гр
  • Тигровые креветки 300гр
  • Морковь 1шт
  • Репчатый лук 1шт
  • Грибы шампиньоны 150гр
  • Болгарский перец 1шт
  • Соевый соус по вкусу.
  • Чеснок 3-4 зубчика

Способ приготовления:

Креветки тигровые размораживаем и очищаем (можно взять очищенные), убираем у креветок кишечник, не нужно забывать об этом. Затем берём сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Чеснок мелко нарезаем, немного обжариваем его на масле. Затем выкладываем креветки к чесноку и добавляем соевый соус. При желании можно добавить немного лимонного сока. Немного обжариваем креветки, не перемешиваем их. Затем перекладываем креветки на блюдо и пока оставляем в сторону.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде, болгарский перец и морковь нарезаем соломкой и кладём в сковороду к луку и накрываем сковороду крышкой, тушим овощи. Нарезаем тонко шампиньоны и кладём их к овощам в сковороду. Продолжаем тушить. За несколько минут до готовности кладём к овощам в сковороду фунчозу. Перекладывать фунчозу из воды можно щипцами, но лучше просто руками, чтобы не повредить лапшу. Затем лапшу перемешиваем и выключаем плиту.

Через несколько минут лапшу можно выкладывать на блюда и добавлять к ней креветки и, при желании, зелень.

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID