0

С чем едят яйца пашот?

lesja0046 [3.3K] 6 месяцев назад

С чем можно есть яйца пашот и как их подавать?

1

Яйца "Пашот", один из способов приготовить куриные (перепелиные) яйца, не используя масла. Такие яйца получаются с нежным, тягучим желтком, обрамлённые слоем белка. Очень удобно и вкусно - не надо очищать от скорлупы, остужать или боятся того, что пережарите этот белковый продукт.

В классическом варианте такие яйца подаются на подсушенном тосте (поджаристой гренке, брускетте, хлебце), сверху посыпаются зеленью, а иногда поливаются соусом (сливочным, сырным, грибным). Также на хлебобулочное изделие можно положить листья зелени - салат, шпинат, рукколу и прочие. А сверху дополнить кружочками овощей - редиса, огурца, помидора, перца. Ещё этот вариант дополняют беконом, ветчиной, мясной или рыбной нарезкой.

Помимо первого варианта, яйца, приготовленные таким способом, становятся дополнением к различным салатам - тут уж нет ограничений, главное, чтобы продукты сочетались и вам нравился их вкус. Салаты могут быть из свежих овощей, с мясным дополнением, с морепродуктами, а также тёплые салаты (с пастой, фунчозой, отварными овощами).

Яйца "Пашот" добавляют непосредственно в салаты, в овощные лёгкие супы.

Также прекрасно сочетаются такие яйца с овощными гарнирами, приготовленными на пару, тушенными или запеченными, а также блюдами с сыром, грибами.

Используют их и для сэндвичей, гамбургеров, а также в приготовлении закусок (подают в внутри булочки, в блинных мешочках, завернутые в лаваш и т.п).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID