Пользы от употребления такого фреша будет много. Ведь и морковный, и яблочный фреш находятся на лидирующих позициях в ТОП-5 самых полезных соков (дальше идут апельсиновый, гранатовый и грейпфрутовый фреши). Помимо того, что в яблочно-морковном миксе содержится кладезь витаминов, такой микс доступен практически каждому человеку и может стать незаменимым в зимний, весенний периоды, когда существует острая необходимость организма в витаминах. Ещё один нюанс употребления такого фреша: в сыром виде много моркови и яблок мало кто съест, а в виде сока, вобравшего в себя все полезные свойства целых фруктов и овощей, получить необходимое количество витаминов и микроэлементов волне доступно каждому.
Микс из фрешей отличается мягким вкусом и насыщенным ароматом. Содержит в себе пектины, антиоксиданты, почти весь витаминный ряд (особенно ценен витамин А, который усваивается в виде такого фреша наиболее эффективно). Не уступает и разнообразие микроэлементов, содержащееся в миксе фрешей. Есть железо, кремний, цинк, хлор, фосфор, натрий, калий, сера и др. Наличие такого многообразия полезных веществ, позволяет фрешу принимать участие в лечении и в профилактике ряда заболеваний, улучшать и нормализовать работу жизненно важных органов.
Польза фреша:
- эффективно помогает при анемии;
- выводит радионуклиды, токсины;
- восстанавливает баланс щелочей, кислот;
- выводит холестерин, предотвращая развитие атеросклероза;
- нормализует сердечный ритм;
- улучшает состояние сосудов;
- укрепляет волосы и ногти;
- делает кожу здоровой;
- снижает вероятность развития гипертонии и онкологических заболеваний;
- обновляет клетки печени;
- очищает почки;
- является профилактикой инфарктов, инсультов, мочекаменной болезни;
- нужен детям для развития и формирования скелета;
- способствует улучшению зрения.