1

Какой рецепт у фунчозы по-корейски с мясом?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить фунчозу по-корейски с мясом и что понадобится для приготовления этого блюда, какое мясо?

2

Блюдо простое, вкусное, яркое и красивое, но нельзя сказать, что его делаешь каждый день – оно не совсем дешёвое получается.

Из особенностей этого блюда отмечу, что свежесть, сочность и лёгкость дают овощи, а мясо можно заменить соевым мясом, что оценят вегетарианцы.

Понадобится

Хорошая говяжья вырезка – 300 г;

Фунчоза (тонкая лапша) – 250 г;

Перец болгарский, для красоты: красный и жёлтый – по половинке;

Лук, огурец – по 1 шт.;

Морковь – 3 шт.;

Чеснок – 3 зубка;

Масло растительное – 4 стол. л.;

Рисовый уксус – 2 стол. л.;

Соевый соус – 100 мл;

Паприка, кориандр молотый, перец чили и чёрный – по чайн. л.;

Сахар, соль

Говядину начинаем мариновать за 3-4 часа до начала приготовления блюда. Для этого вырезку нарезаем тонкими полосками и приготавливаем маринад: в соевый соус добавляем половину объёма специй, указанных в ингредиентах.

Полоски говядины заливаются маринадом, вымешиваем, ставим в холод.

Морковь и огурец моем, морковь очищаем, на корейской тёрке натираем.

Примечание: постарайтесь огурец натереть без зёрен.

Перец моем, режем соломкой.

Все нарезанные и натёртые овощи кладём в подходящую миску, посыпаем, сахаром солью и мнём руками до появления сока из овощей.

Лук, чеснок чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками (пластинками).

Разогреваем масло в сотейнике и на минуту размещаем туда резанные чеснок и лук.

Снимаем с огня, смешиваем с оставшимся специями и в горячем виде добавляем к овощам. Смешиваем всё.

Готовим лапшу фунчозу. В зависимости от сорта и толщины фунчозу можно либо варить, либо залить кипятком и настоять. Обычно запаривается 5 минут лапша толщиной до 0,5 мм, а если толщина больше, то такая фунчоза обычно варится 3 минуты. Полезно при варке добавлять в воду, чтобы фунчоза не слипалась, масло оливковое, кунжутное или растительное. Более точные указания по приготовлению фунчозы прочитайте на упаковке к ней.

Примечание: правильно приготовленная фунчоза должна быть упругая, но мягкая.

По готовности, фунчозу откидываем на дуршлаг ждём, когда жидкость стечёт.

Если хотите укоротить длину фунчозы (так её удобней есть) – порежьте её.

Готовую фунчозу выкладываем к овощам, перемешиваем, чтобы овощные соки равномерно пропитали лапшу.

Мясо совместно с маринадом выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10.

Мясо с жидкостью со сковороды добавляем к овощам и фунчозе. Перемешиваем, добавляем перец чили и чёрный перец, сбрызгиваем рисовым уксусом (можно соком лимона).

Для насыщения салата вкусом и ароматом убираем в холодильник его на сутки.

Знаете ответ?
регистрация