Ленивый курник, адаптированный
Невероятно ароматный сырный пирог с тонким тестом и большим количеством вкусной начинки! Идеально будет выбрать свежий эстрагон, но подойдет и сушеный.
Подготовьте:
-шпинат - 170 граммов;
-лук зеленый и
-укроп - по 70 гр;
-сулугуни - триста г .;
-эстрагон,
-мука пшеничная - полтора стакана;
-масло сливочное - 60 г.;
-йогурт натуральный без добавок - пол стак.;
-разрыхлитель - чайная ложечка.
-соль.
Приготовление.
Просеять муку, положить холодное масло, соль, разрыхлитель и перетереть. Добавить йогурт и замесить тесто, убрать в холодильник. Лук, укроп, эстрагон нарубить, сулугуни натереть на терке.
Смешать зелень, сыр и псолить. Половину теста выложить в смазанную форму, разложить начинку и накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать желтком, выпекать 30-40 мин при 180C.
Секрет Тесто отлично хранится в холодильной камере несколько дней, завернутое в пленку. Можно приготовить пирог заранее и заморозить.